Im Karlsruher Stadtteil Rüppurr gibt es eine neue Adresse für Fans mexikanischer Küche: das Taqueria Taol in der Lange Straße 1. Am 13. März 2024 feierte das Restaurant von Inhaberin Petra Koffler Eröffnung.
„In diesem Gebäude hatte meine Familie schon 1966 ein Restaurant, früher allerdings mit österreichischer Küche“, erzählt Betriebsleiterin Sophia Koffler, die Tochter der Inhaberin. Zuletzt waren die Räume verpachtet. Dass nun erneut ein Restaurant der Familie darin mit Leben gefüllt werden soll, stand für Sophia nach dem Ende ihres Studiums schnell fest. Die mexikanische Küche ist dabei nichts Neues für die Kofflers: Sophias Großvater eröffnete 1983 das El Taquito in der Karlsruher Innenstadt. Heute gilt es als ältestes mexikanisches Restaurant Deutschlands! Um das Essen möglichst authentisch zuzubereiten, reiste ihr Großvater, ein gelernter Koch, mehrmals nach Nordamerika.
Taqueria Taol: Gerichte mit frisch gebackenen Tortillas
„Die mexikanische Küche ist so vielfältig“, schwärmt Sophia. Darum bietet das Taqueria Taol andere Gerichte als das Restaurant in der Innenstadt an. „Wir haben uns auf Speisen mit Maisteig spezialisiert“, sagt sie. Ihr Bruder stellt im Gebäude gegenüber die Tortillas frisch her. Verspeist werden können diese von Mittwoch bis Freitag ab 16 Uhr. Samstags und sonntags gibt’s bereits ab 10 Uhr mexikanisches Frühstück mit Chilaquiles, Huevos Divorciados, Tamales und mehr.
Egal ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan – das nach eigener Aussage komplett glutenfreie Restaurant hält für all seine Gäste etwas Leckeres zu essen bereit. Wer nur etwas trinken möchte, findet auf der Getränkekarte unter anderem eine große Auswahl an Frozen-Margaritas und Cocktails.
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