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Taquería Karlsruhe: an der Cocktailbar
Fotos: Amelie Vogel

Taqueria Taol: Mexikanische Küche in Rüppurr

Latin-Food fernab von Tacos und Burritos – komplett glutenfrei!

Im Karlsruher Stadtteil Rüppurr gibt es eine neue Adresse für Fans mexikanischer Küche: das Taqueria Taol in der Lange Straße 1. Am 13. März 2024 feierte das Restaurant von Inhaberin Petra Koffler Eröffnung.

Taqueria Taol Karlsruhe: Innenraum © Amelie Vogel
Der mexikanisch dekorierte Innenbereich im Taqueria Taol ist geräumig. 

„In diesem Gebäude hatte meine Familie schon 1966 ein Restaurant, früher allerdings mit österreichischer Küche“, erzählt Betriebsleiterin Sophia Koffler, die Tochter der Inhaberin. Zuletzt waren die Räume verpachtet. Dass nun erneut ein Restaurant der Familie darin mit Leben gefüllt werden soll, stand für Sophia nach dem Ende ihres Studiums schnell fest. Die mexikanische Küche ist dabei nichts Neues für die Kofflers: Sophias Großvater eröffnete 1983 das El Taquito in der Karlsruher Innenstadt. Heute gilt es als ältestes mexikanisches Restaurant Deutschlands! Um das Essen möglichst authentisch zuzubereiten, reiste ihr Großvater, ein gelernter Koch, mehrmals nach Nordamerika.

Taqueria Taol: Gerichte mit frisch gebackenen Tortillas

„Die mexikanische Küche ist so vielfältig“, schwärmt Sophia. Darum bietet das Taqueria Taol andere Gerichte als das Restaurant in der Innenstadt an. „Wir haben uns auf Speisen mit Maisteig spezialisiert“, sagt sie. Ihr Bruder stellt im Gebäude gegenüber die Tortillas frisch her. Verspeist werden können diese von Mittwoch bis Freitag ab 16 Uhr. Samstags und sonntags gibt’s bereits ab 10 Uhr mexikanisches Frühstück mit Chilaquiles, Huevos Divorciados, Tamales und mehr.

Taquería Taol Karlsruhe: Außenbereich © Amelie Vogel
Auch im aufwendig renovierten und überdachten Außenbereich können die Gäste des Taqueria Taol ihr Essen genießen.

Egal ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan – das nach eigener Aussage komplett glutenfreie Restaurant hält für all seine Gäste etwas Leckeres zu essen bereit. Wer nur etwas trinken möchte, findet auf der Getränkekarte unter anderem eine große Auswahl an Frozen-Margaritas und Cocktails.

3 Kommentare Taqueria Taol: Mexikanische Küche in Rüppurr

  1. Herbert "Herbie" Leis
    Nun, auch wenn ich jetzt die neue Location noch nicht besucht habe - ich wünsche Petra und Sophia Koffler ganz viel Erfolg! Mit Michael Koffler verbindet mich eine der besten Zeiten in der Karlsruher Gastronomie! Zunächst im Populair in der Karlstrasse, dann als direkte Betreiber-Nachbarn im Passage Hof. 1982 (Dezember) eröffneten Pierre Saint-Marty und ich im gleichen Gebäudekomplex das Bistro-Cafe-Galerie CARTOON! Spannende Zeiten! Inzwischen besuche ich das El Taquito wieder verstärkt und kann es nur weiter empfehlen! Sehr gute Küche, schönes Ambiente - eine Wohlfühl-Oase! Ich bin sicher, dass das auch in Rüppurr so sein wird! Alles Gute!
  2. Ich bin mal gespannt auch wenn ich mit dem el taquito nicht unbedingt werben wuerde. Das ist mit beiden Augen zugedrückt TexMex Küche hat aber mit meinem geliebten Mexiko hat es nicht viel zu tun. Aktuell fahre ich lieber nach stuttgart, dort gibt es landestypische Küche aber ich gebe euch mal eine Chance.
  3. Karlsruhepuls
    Danke für den lieben Kommentar, Herbert, da werden sich die Beiden freuen! Und generell gilt: Am besten einfach mal ausprobieren und es sich schmecken lassen.

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