In den Räumen des ehemaligen Tropea in der Morgenstraße 22 hat ein neuer kulinarischer Hotspot eröffnet: Das Restaurant Vespucci serviert italienische Küche in Form von Pasta, Risotto, Suppen, Antipasti und Pizza.
Hauptberuflich arbeitet Wirt Francesco Fedele (22) als Großhändler für Fisch und beliefert Gastronomiebetriebe. In dieser Tätigkeit bekommt er einiges aus der Branche mit, auch die Schließung des Tropea. „Da kam mir der Gedanke, es selbst als Gastronom zu versuchen – ich trage diesen Traum schon länger in mir“, erzählt der Spross einer Unternehmerfamilie, dessen Vater in jungen Jahren selbst in der Gastronomie tätig war.
Köche haben italienische Wurzeln
Francesco hat also seine Leidenschaft zum zweiten Beruf gemacht und ein motiviertes Team um sich geschart: Zwei erfahrene Köche mit italienischen Wurzeln und zwei Auszubildende, die viel Initiative, Lust und Ideen mitbringen. Auf der Karte stehen unter anderem Nudelgerichte – besonders beliebt sind die breiten italienischen Nudeln mit Spargel und Salbei.
Fischgerichte sind ebenfalls eine Spezialität im neu eröffneten Vespucci – kein Wunder, stammen sie doch aus vertrauenswürdiger Quelle. „Ich weiß, wie sensibel das Thema Fisch und Meeresfrüchte für Gastronomen ist. Da ich mich damit gut auskenne, weiß ich, dass ich auch bei diesen Gerichten, hochklassige Qualität bieten kann“, sagt Francesco Fedele.
Südstadt nimmt das neue Lokal gut an
In seinem Vespucci setzt er auf hochwertige Zutaten, etwa Bio-Gemüse aus Italien. „Wir benutzen ausschließlich frische Ware, auch bei Fleisch und Nudeln“, betont der Inhaber. Pizza könnt ihr seit Kurzem ebenfalls dort bestellen und sie erfreut sich großer Beliebtheit. Die Sorge einer geringen Kaufkraft in der multikulturellen Südstadt kann der Wirt nicht bestätigen. Im Gegenteil, er bemerkt, dass auch jüngere Gäste bereit sind, für gutes Essen etwas mehr Geld auszugeben.
Seit dem Soft-Opening vor wenigen Wochen ist die Resonanz der Laufkundschaft positiv. Nun wollen Francesco und sein Team mit authentischer italienischer Küche Stammgäste gewinnen und als Familiengastronomie wahrgenommen werden. Dafür suchen sie nach weiteren Kolleginnen und Kollegen für die Wochenenden. Wer Lust auf Gastronomie hat und den Service des Restaurants erweitern möchte, sollte sich melden.
Öffnungszeiten Mo.–Sa. 17.30 bis 22 Uhr, Mittwoch Ruhetag, So. 12 bis 2o Uhr
0 Kommentare Vespucci: authentisch-italienische Küche in der Südstadt