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Internationales Flair unter Kastanienbäumen
Im Herzen der Südstadt könnt ihr dreimal pro Woche frisch und regional einkaufen. Dienstags und freitags kommt nur der Obst- und Gemüsestand von Ruben Stiny. An Samstagen verwandelt das kleine Zentrum der Südstadt jedoch in einen quirligen Marktplatz. Unter den Kastanienbäumen kann man entspannt die Auswahl an den Ständen genießen. Am besten startet man den Markttag mit einem Besuch bei der Bäckerei Leonhardt aus Bretten. Aus dem orangefarbenen Bus werden französische Backspezialitäten und leckere Vollkorn- oder Dinkelbrötchen verkauft. Eindeutige Empfehlung der Verkäuferinnen: Das Butterhörnchen mit einer Tasse Kaffee. Die bekommt ihr bei Adeba Bancha-Bückle, die auf dem Markt neben Kaffee auch äthiopische Speisen und Tee anbietet.
Gutes aus dem Norden im Süden der Stadt
Noch mehr Gebackenes gibt es einen Wagen weiter bei den Pfälzer-Brotbuwe. Die sind berühmt für ihre Steinofenbrote aus Natursauerteig. Was besonders die zugezogenen Hamburger freut: es gibt Franzbrötchen! Apropos Hamburg – bei der Mühlburger Fischecke findet ihr eine große Auswahl an frischem Fisch, egal ob Lachs, Makrele oder Scholle. Samstags kommt auch Ulrich Frenznich mit seinem Gemüsestand auf den Werderplatz. Mit dabei: Kartoffeln aus Eppingen, Äpfel aus eigenem Anbau und Gemüse aus der Pfalz.
Von Appenzeller bis Ziegenkäse
Eine tolle Käseauswahl erwartet euch beim Käse Völkle. Jeden zweiten Samstag wird das Angebot noch durch den Schönegger-Käse-Stand ergänzt. Dort bekommt ihr zu Frischkäse und Obazda auch noch Kaminwurzen, Bauernbrot und Hefezopf. Nach dem Einkauf könnt ihr noch einen Espresso in einem der ansässigen Cafés genießen.
„Als gebürtige Hamburgerin erkenne ich ein gutes Franzbrötchen, wenn ich es sehe! Seit dem ersten Mal bin ich hier Stammkundin.“
Schönegger Käse: Obazda, Gamsbeisser und Hefegebäck
Pfälzer Brotbuwe: Steinofenbrot aus Natursauerteig
Mühlburger Fischecke: Frischer und geräucherter Fisch
Ulrich Frenznick: Obst und Gemüse aus der Pfalz
Käse Völkle: Tolle Käseauswahl
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