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Namu House Karlsruhe: glückliche Gäste (Foto: Elisa Reznicek)
Fotos: Elisa Reznicek

Namu House: Korean BBQ und Hotpot

Im koreanischen Restaurant in der Karlsruher Kaiserstraße ist man selbst der Koch

Während oben das Leben in der Kaiserstraße und am Europaplatz tobt, herrscht nur wenige Meter weiter – oder in diesem Fall tiefer – eine angenehme Ruhe. Direkt unter dem Mai Garden Express liegt, etwas versteckt im Untergeschoss, das Namu House.

Das Ambiente des koreanischen Restaurants (Foto: Elisa Reznicek)
Unter dem Mai Garden Express liegt das Namu House, eine koreanische Oase für Foodies

„Wir haben überlegt, dass noch zu viel Fläche frei ist und es einfach schade ist, dass hier niemand sitzen kann. Deswegen haben wir uns ein neues Konzept überlegt“, erklärt Restaurantleiterin Thuy Linh Ly. „Wir sind nicht das einzige koreanische Restaurant in Karlsruhe. Aber wegen unserer Tischgrills sind wir einmalig!“

Namu House Karlsruhe: heiße Aromen, angenehm kühles Raumklima

Das in diesem Sommer eröffnete, klimatisierte Restaurant setzt vor allem auf koreanisches Barbecue direkt am Tisch, wo man die Zutaten je nach persönlichem Gusto selbst anbraten kann, und Hotpot, bei dem alles in verschiedenen Brühen zubereitet wird. „Bei asiatischem Essen denken viele an das Schnelle. Aber bei uns sollte man ein bisschen mehr Zeit mitbringen“, sagt Thuy Linh. „Es gibt Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse, alles wird frisch an den Tisch gebracht. Man sitzt dann zwei Stunden gemütlich mit der Familie oder Freunden zusammen und ist selbst der Koch.“

Namu House Karlsruhe: Zutaten (Foto: Elisa Reznicek)
Das alles und noch viel mehr kommt in den Hotpot

Das Publikum ist gemischt, bei unserem Besuch sind gleichermaßen deutsche wie internationale Gäste vor Ort. Nicht nur das Kimchi, das für Koreaner als entscheidender kulinarischer Qualitätsstandard dient, kommt gerade bei asiatischen Gästen gut an. „Unsere Besucher haben gesagt, das Essen ist wirklich toll. Das Kimchi und die Beilagen sind wichtig für sie. Und sie haben gemeint, das wäre alles einfach richtig gut“, verrät Thuy Linh.

Namu House Karlsruhe: Team (Foto: Elisa Reznicek)
Restaurantleiterin Thuy Linh Ly (links) und ihr Team

In der Happy Hour von 11 bis 15:30 Uhr ist das Grillset mit zwei hausgemachten Getränken derzeit schon für 29,90 Euro pro Person zu haben; der reguläre Preis für die „Gangnam Combo“ liegt aktuell bei 37 Euro pro Person. Mittelfristig soll das Angebot durch „schnellere“ Mittagsgerichte erweitert werden. Neben den klassisch gewürzten, scharfen Varianten gibt es auch mildere Alternativen – alle mit einem ausgewogenen Verhältnis aus sauren, scharfen und süßen Aromen.

Es gibt auch vegetarische und vegane Optionen

Für Vegetarier und Veganer ist ebenfalls etwas dabei, darunter Bibimbap und Kimchi Bokkeum Bap im koreanischen Steintopf (wahlweise mit oder ohne Ei). „Wir werden auch bald eine vegane Grillkombo anbieten, daran arbeiten wir gerade“, so die gebürtige Vietnamesin Thuy Linh.

Namu House Karlsruhe: Bibimbap in der veganen Variante ohne Ei (Foto: Elisa Reznicek)
Bibimbap ohne Ei: eine Geschmacksexplosion nicht nur für Veganer

Als Erfrischung zum Essen gibt es diverse hausgemachte Getränke wie den Namu-Eistee, eine Mischung aus süßem Pfirsich, würzigem Zitronengras und frischer Orange. Wer lieber etwas mit Alkohol trinken möchte, findet im Namu House Karlsruhe unter anderem Reiswein und koreanisches Flaschenbier.

Die hausgemachten Getränke passen gut zum Essen (Foto: Elisa Reznicek)
Erfrischend fruchtig sind die Getränke-Specials im Namu House

Geöffnet ist das koreanische Restaurant Namu House in der Kaiserstraße 150 in Karlsruhe Montag bis Sonntag von 11 bis 22:30 Uhr.

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