Im Asian Food Center in der Rüppurrer Straße 92 gibt es 500 Quadratmeter voller Köstlichkeiten aus asiatischen Ländern. Singh Baldev eröffnete den Supermarkt Anfang März, zunächst um die Nachfrage nach außergewöhnlichen Gewürzen zu stillen. „Die indische Community ist durch die IT-Branche in Karlsruhe sehr groß“, erklärt er das hohe Kaufinteresse.
Zutaten für die landestypische Küche
Doch in seinem Laden gibt es weitaus mehr als „nur“ Gewürze. Neben frischem Koriander und Minze reihen sich in den langen Regalen verschiedene Reissorten und Süßigkeiten aneinander, in der Kühlung stehen allerlei Getränke.
Sogar Obst und Gemüse importiert Singh aus Indien. In der Auslage liegen Okraschoten, Bittermelonen und Chilischoten. Zusätzlich zu indischen Produkten hat er Artikel aus Pakistan, Afghanistan, dem Iran, Sri Lanka sowie Thailand und Südkorea vorrätig. Er ist seit 1997 Gastronom in Karlsruhe und weiß, was hier gut ankommt. Seine Kundschaft ist entsprechend vielfältig. „Es kommen auch viele Europäer in den Laden“, erzählt er.
Aktuell betreibt Singh neben dem Asian Food Center das indische Restaurant Jaipur Golden in der Ettlinger Straße. Er freut sich, dass sein Restaurant und sein Supermarkt für asiatische Lebensmittel so beliebt sind.
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