Frische, regionale Zutaten und handgemachte Smashburger – das ist das Konzept von Pattyville, dem neuen Fast-Food-Imbiss auf dem Stephanplatz hinter der Postgalerie. Hinter der Idee stehen Ayoub Bouazza, Rodriguez Schwarz, Ayoub Gannouf und Alexander Walz, die den Imbiss Anfang April eröffneten.
Die vier Gründer haben ihr Konzept bereits im Vorfeld getestet. „Wir betreiben in Germersheim einen Pop-up-Store mit Smashburgern“, erzählt Ayoub Bouazza. Die Köche im dortigen Imbiss Bir Tam Tam experimentierten so lange, bis die Rezepte perfekt waren.
Pattyville verwendet regionale Zutaten
Smashburger sind nach der besonderen Zubereitungsmethode benannt: Eine Kugel Hackfleisch wird auf einer heißen Grillplatte flachgedrückt. Das Fleisch dafür kommt vom Metzger aus Ettlingen, die Getränke aus Bellheim und Karlsruhe, das Gemüse aus der Region. Auch vegetarische Patties gibt es bei Pattyville, sie bestehen aus frisch zubereiteten Pilzen.
„Industrielle Fertigprodukte mit Konservierungsstoffen gibt es bei uns nicht“, betont Ayoub. Noch dazu seien die Burger halal und koscher, außerdem gibt es eine vegane Variante. Der Fast-Food-Imbiss in der Innenstadt-West bietet aktuell ausschließlich Take-away an. Sobald es wärmer wird, sollen draußen Tische und Bänke für bis zu 200 Gäste aufgestellt werden.
Geöffnet ist Pattyville montags bis donnerstags von 11 bis 22 Uhr, freitags und samstags von 11 bis 5 Uhr sowie sonntags von 13 bis 22 Uhr.
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