Frisch gebackene Bagels mit verschiedenen Belägen gibt es seit drei Tagen bei Because Bagel in der Karlstraße 31. Inhaber Zack Kallidis (Bild oben links, mit Koch Polychronis Poulios und Mitarbeiterin Christina) kommt aus Griechenland und führt bereits eine Because Bagel-Filiale in Thessaloniki.
Von Karlsruhe war er während einer Reise so begeistert, dass ihm klar wurde: Hier möchte er auch einen Shop eröffnen! Also suchte er Ende 2024 während eines Verwandtschaftsbesuchs im Karlsruher Umland nach passenden Lokalen.
Von Griechenland in die Fächerstadt
Drei Stunden vor seinem Rückflug konnte er die damals leerstehenden Räume in der Karlstraße 31 begutachten – und alles passte! Nach einigen Renovierungsarbeiten konnte er den neuen Bagel-Shop in Karlsruhe eröffnen, dafür ist er extra von Griechenland in die Fächerstadt gezogen.
Jeden Abend bereiten die Because Bagel-Macher den Teig für ihre Bagels frisch vor und backen ihn morgens. Die Zutaten für die verschiedenen Beläge stellen sie zum Großteil selbst her, vom eingelegten Gemüse über die Soßen bis hin zur Fleisch-Marinade. In Griechenland ist vor allem der Classic-Bagel mit Schinken beliebt, aber auch der vegane Bagel mit Hummus und die vegetarische Variante mit Avocado kommen dort gut an.
Eigens für die deutschen Kund*innen gibt es im Because Bagel in der Karlstraße zusätzlich eine Variante mit Würstchen! „Wir müssen sehen, was die Kunden in Karlsruhe gerne mögen“, erklärt Zack. In Griechenland essen seine Gäste ihre Bagels vor allem zum Frühstück und zum Lunch.
Wenn sie in Deutschland auch zum Abendessen gut ankommen, will Zack die Öffnungszeiten verlängern. Die deftigen Teig-Kringel könnt ihr entweder mitnehmen oder direkt auf einem der 40 Sitzplätze genießen. Bei gutem Wetter stehen auch vor dem Lokal in der Innenstadt-West einige Tische bereit.
Öffnungszeiten: 9.30 bis 17 Uhr.
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