Genuss und Lebensfreude wie in Spanien – das will Daniel Safro mit seinem neuen Restaurant Lola in der Karlsruher Oststadt vermitteln. In der Ludwig-Wilhelm-Straße 12 bietet er seit einigen Wochen „Tapas y mas“ an. Früher war an diesem Standort das Lokal Gold zu finden.
Zu den kleinen kalten und warmen Häppchen, die man üblicherweise miteinander teilt, zählen unter anderem Patatas Bravas (scharfe Kartoffeln mit Salsa), Pimientos de padron (Bratpaprika), Pinchos de Pollo (Hühnchenspieße) und Croquetas de Jamon (Schinkenkroketten). Auch Montaditos, kunstvoll belegte Baguette-Scheiben, sowie eine Auswahl von Teller- und Pfannengerichten findet man auf der Speisekarte. Daniels Favorit ist die Paella mit Meeresfrüchten, wie er uns erzählt. Diese gibt es auf Vorbestellung. Für den authentischen Geschmack sorgen zwei spanische Köchinnen. Bei den Getränken stehen unter anderem verschiedene Weine, roter und weißer Sangria sowie spanische Biere (darunter San Miguel, Estrella Damm und Galicia) zur Auswahl.
¡buen provecho! und guten Appetit
Daniel, der selbst elf Jahre lang in Spanien gelebt hat, möchte mit dem Restaurant Lola etwas südländische Leichtigkeit in die Fächerstadt bringen. Er verweist in unserem Gespräch auf den „Mañana-Lifestyle“ – das Heute genießen, ohne das Morgen zu vergessen, und dabei alles nicht immer so bierernst nehmen. „Bei uns ist jeder willkommen, der Lust auf ein lockeres und ungezwungenes Ambiente wie im Urlaub hat!“, betont der Gastronom, der mit dem Oxford Ost und dem Charles Oxford in Karlsruhe noch zwei weitere, gänzlich anders ausgerichtete Läden betreibt.
Seine mediterran eingerichtete Location wirkt mit ihren großen Fensterfronten, hohen Tischen, spanischen Fliesen und der Bar im Zentrum des Geschehens hell und freundlich. In den wärmeren Monaten soll das Lola um einen Außenbereich erweitert werden. „Die ersten Wochen hätte ich mir nicht besser vorstellen können“, freut sich Daniel über den großen Zuspruch für seine Tapas-Bar. „Natürlich sind wir keine Roboter und manches muss sich auch erst einspielen. Aber die Leute sind eigentlich durchweg begeistert!“
Geöffnet ist das spanische Restaurant Lola dienstags bis donnerstags von 16 bis 23 Uhr, freitags und samstags von 16 bis 1 Uhr. In der ersten Stunde gibt es täglich das „Tapa y caña“-Special. Für fünf Euro bekommst du ein Tellerchen nach Wahl aus der Vitrine plus ein kleines Bier. Perfekt fürs Afterwork!
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