Ahmed Alwan, Inhaber und Geschäftsführer von Hunger Station
Fotos: Julie Studt

Hunger Station: neu an der Haltestelle Mathystraße

Dein Stopp für leckere Pizza, Burger, Falafel und Schawarma in der Südweststadt

„Unser Ziel ist es, Essen anzubieten, das frisch zubereitet wird und lecker schmeckt, aber für alle bezahlbar ist“, sagt Ahmed Alwan, Geschäftsführer und Inhaber von Hunger Station. Sein kleines Schnellrestaurant liegt direkt gegenüber der Straßenbahn-Haltestelle in der Mathystraße 13. Das bunte Treiben in dieser belebten Ecke der Karlsruher Südweststadt, an der sich die Karlstraße und die Mathystraße kreuzen, lässt sich gut durch die große Glasfront beobachten, während man auf seine Bestellung wartet.

Für einen kulinarischen Zwischenstopp bestens geeignet: Hunger Station an der Haltestelle Mathystraße
Für einen kulinarischen Zwischenstopp bestens geeignet: Hunger Station an der Haltestelle Mathystraße

Hunger Station lockt mit Pizza, Burgern, Schawarma, Falafel, Fattoush und Tabouleh sowie süßen Kleinigkeiten – und das schon ab fünf Euro für eine Hauptspeise. Das Eröffnungsangebot „Schawarma für einen Euro“ sorgte sogar für eine lange Schlange vor dem Laden. Die Gerichte gibt es to go oder man verzehrt sie vor Ort an einem der zahlreichen Holztische. Im Sommer gibt es zudem die Möglichkeit, draußen zu sitzen.

Hunger Station: lecker, sättigend und preisgünstig

„Ich muss schauen, was gut läuft und werde mein Angebot in den kommenden Wochen noch etwas anpassen“, erzählt Ahmed. Aktuell nimmt er zum Beispiel einen gemischten Teller mit Fleisch (wahlweise Kalbfleisch oder Hähnchen), verschiedenen Salaten und Dips für 15 Euro auf die Karte. Von diesem Gericht werden locker zwei Personen satt, wie wir bei unserem Besuch feststellen.

Einfach nur yummie: Pizza Tonno, Falafel-Teller, gemischter Teller mit Kalbfleisch und Salate
Einfach nur yummie: Pizza Tonno, Falafel-Teller, gemischter Teller mit Kalbfleisch und Salate

Wer lieber pflanzlich isst, bekommt vom Inhaber und seinen Mitarbeitern auf Nachfrage eine vegetarische oder sogar vegane Alternative kredenzt.

Schnellrestaurant mit Qualitätsanspruch

„Wir starten jeden Morgen um 4 Uhr und bereiten alles frisch zu“, erzählt der Iraker, der für sein Leben gerne kocht und backt, wie er uns berichtet. Eigentlich ist er gelernter Bauingenieur, aber mit Hunger Station habe er sein Hobby nun zum Beruf gemacht. „Bis mein Brot perfekt geworden ist, habe ich anderthalb Jahre lang herumprobiert“, sagt Ahmed lachend, bevor er stolz seine selbstgemachten Fleischspieße präsentiert. „Viele Imbisse und Dönerläden sind in Verruf geraten, weil sie altes und schlecht gewürztes Fleisch anbieten. So etwas gibt es hier nicht! Wir machen unsere Spieße aus besten Zutaten selbst.“

Der Gastraum lädt mit seinen Holztischen und dezenter Hintergrundmusik zum Verweilen ein
Der Gastraum lädt mit seinen Holztischen und dezenter Hintergrundmusik zum Verweilen ein

Geöffnet ist Hunger Station in der Mathystraße 13 täglich ab 11 Uhr. Freitag und Samstag ist in der Südweststadt erst um 1 Uhr nachts Schluss, ansonsten um 22 Uhr. Die Speisen sind zu 100 Prozent halal; Allergene werden klar auf der Speisekarte gelabelt.

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