Zwei Teller mit Calamari und Gemüse im Restaurant Elysium in Karlsruhe
Fotos: Julie Studt/Karlsruhepuls

Elysium im Hofgut Scheibenhardt

Neues Restaurant im Golfclub mit mediterraner und afghanischer Küche

Das Restaurant Elysium aus Rheinstetten hat einen neuen Standort: Ab sofort empfängt Inhaber Jawid Nawabi (Foto unten) seine Gäste auf dem Gelände des Golfclubs Hofgut Scheibenhardt am südlichen Rand von Karlsruhe. Hier verwöhnt er Golfer, Nicht-Golfer und Ausflügler mit mediterraner und afghanischer Küche.

Inhaber Jawid Nawabi in seinem Restaurant Elysium in Karlsruhe
Jawid Nawabi ist mit seinem Restaurant von Rheinstetten nach Karlsruhe gezogen

„Den Namen Elysium habe ich mitgenommen, das Lokal in Rheinstetten führt nun mein ehemaliger Kellner“, erklärt Jawid. Von langer Hand geplant war der Ortswechsel allerdings nicht. „Der Vorstand des Golfclubs war in meinem alten Restaurant essen – so sind wir ins Gespräch gekommen”, erinnert sich Jawid. An der neuen Wirkungsstätte hat er sich gut eingelebt und spielt ab und zu selbst eine schnelle Runde auf dem Golfplatz.

Außenfassade und Eingang des Restaurant Elysium im Hofgut Scheibenhardt in Karlsruhe
Das Restaurant Elysium liegt an einem Golfplatz, in den historischen Mauern des Hofgut Scheibenhardt

Von sattem Grün umgeben, erwartet das Restaurant seine Besucher mit einer spannenden kulinarischen Mischung: Es gibt mediterrane Spezialitäten und Gerichte aus Afghanistan. „Ich komme aus Afghanistan, daher war es mir wichtig, meine kulinarische Kultur einzubringen“, so Jawid.

Gegrillte Fisch- und Fleischgerichte, Salate und Tapas

Besonders beliebt sind in seiner Gastronomie Mantu, traditionelle afghanische Teigtaschen –entweder vegetarisch oder mit Rindfleisch gefüllt. Auch Basmatireis mit Tomatensoße und Hackfleisch sei begehrt. Aber nicht nur die großen Gerichte werden gern bestellt. „Neben den Golfern kommen viele Ausflügler und ältere Gäste zu uns, die lieber kleinere Gerichte mögen”, sagt der Inhaber. “Deshalb haben wir auch Tapas als Zusatzangebot aufgenommen.“

Gastraum mit gelben und grauen Stühlen im Restaurant Elysium
Das neue Restaurant Elysium im Hofgut Scheibenhardt bietet im Innenraum Platz für 90 Personen

90 Plätze im Innenbereich und 120 Plätze auf der Terrasse bieten den Gästen reichlich Platz zum Schlemmen und Genießen. Geöffnet ist das Restaurant von Dienstag bis Sonntag, montags ist Ruhetag. Neben spontanen Besuchen sind im Elysium auch private Feiern möglich: „Wir organisieren Hochzeiten, Verlobungsfeiern und Geburtstage”, erklärt Jawid. Im März will er mit „Pata Negra Elysium“ eine zweite Gastronomie auf dem Golfplatz eröffnen. Dort soll es spanische Tapas, Pinchos, Sandwiches und Weine geben.

Beitrag teilen

0 Kommentare Elysium im Hofgut Scheibenhardt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Beitrag teilen auf