Mitten im kreativen Areal des Alten Schlachthofs, in der Event-Location Aurum (Adresse: Alten Schlachthof 45), hat ein kleines kulinarisches Juwel seine Türen geöffnet: Thambili, ein Imbiss mit Fokus auf sri-lankische Küche. Wer zur Mittagszeit auf der Suche nach etwas Besonderem ist, sollte hier unbedingt einen Stopp einlegen.
Reisgerichte, Bowls und herzhafte Snacks
Gekocht wird von Pradeep Kumar, der seit 29 Jahren in Deutschland lebt und auf 28 Jahre Erfahrung in der Gastronomie zurückblicken kann. Als gebürtiger Sri-Lanker bringt er viel Wissen und Authentizität in seine Gerichte ein. Und das schmeckt man: würzige Currys, aromatische Reisgerichte und wechselnde Short Eats wie Samosas, Patties oder Chicken Rolls erinnern an die Straßenküchen Südasiens.
Die Karte wechselt wöchentlich und bietet stets vier Gerichte – darunter je eines mit Fisch oder Fleisch, die übrigen sind vegetarisch oder vegan. Ideal also für alle, die mittags gesund, sättigend und mit Geschmack essen wollen.
Mitnehm-Behälter ganz nach Wunsch
Gegessen wird hauptsächlich to-go, aber drinnen gibt es einige Sitzplätze, draußen könnten bald weitere Tische dazukommen. Besonders praktisch: Gegen zehn Euro Pfand gibt es stapelbare Lunch-Behälter, alternativ Einwegbecher für 50 Cent.
Übrigens: Thambili bietet auch Catering an – zum Abholen, mit Geschirr, auf Vorbestellung. Ein Geheimtipp, der sich schnell herumsprechen dürfte – spätestens beim nächsten „Das Fest“, wo Pradeep regelmäßig die Festivalcrew bekocht. Bestellen kann man übrigens auch telefonisch vorab – stressfreies Mittagessen inklusive.
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