Suche
Close this search box.
Suche
Close this search box.

Athidhi: indisches Restaurant in der Waldstadt

„Wir wollen der beste Inder in Karlsruhe sein“, sagt Betreiber Chaithanya Batta

In der Waldstadt, umgeben von viel Grün, hat im Sommer das indische Restaurant Athidhi eröffnet. In farbenfrohem Ambiente servieren Chaithanya Batta und sein Team authentische nord- und am Wochenende auch südindische Küche.

Innenraum des Restaurants Athidhi Karlsruhe (Foto: Elisa Reznicek)
Optisch und kulinarisch gleicht das Restaurant Athidhi einer Reise in eine andere Welt

Die Gerichte begeistern mit der Qualität ihrer Zutaten, Gewürze und Zubereitung sogar Landsleute. „Viele sagen, das schmeckt sogar besser als zu Hause“, freut sich Chaithanya. Er betreibt schon seit einigen Jahren erfolgreich Restaurants in Wiesloch und in Heidelberg, kommt aber eigentlich aus der IT-Branche. Parallel zu seiner gastronomischen Tätigkeit arbeitet er als SAP-Berater im Pharmazie-Bereich.

Restaurant Athidhi holt ein Stück Indien nach Karlsruhe

Mit seinem neuen Lokal in Karlsruhe will Chaithanya der Nachfrage nach qualitativ hochwertigem indischem Essen in der Fächerstadt gerecht werden. „Die Leute sollen einfach mal rauskommen aus dem Stadtleben und das Leben genießen. Wir schaffen den passenden Rahmen dafür, denn wir wollen der beste Inder in Karlsruhe sein“, sagt er. Für gesellige Stunden bei gutem Essen bietet sich neben dem Hauptraum des Restaurants Athidhi der schöne Außenbereich sowie der separate Veranstaltungsraum an, der sich zum Beispiel für private Feiern oder Firmen-Events buchen lässt.

Außenbereich des indischen Restaurants Athidhi in Karlsruhe (Foto: Elisa Reznicek)
Hat hier jemand Cocktails unter Palmen gesagt? Auf der Terrasse des Athidhi wird dieser Traum wahr!

Auf den Tisch kommen neben Klassikern wie Butter Chicken, Lamb Tikka Masala oder Palak Paneer auch aufwändigere Gerichte wie verschiedene Biryanis. „Der Reis wird schonend über mehrere Stunden gedämpft, dazu kommt zum Beispiel mariniertes Lamm oder Hühnchen, das über Nacht eingelegt wurde und ebenfalls seinen Geschmack an den Reis abgibt“, erklärt Chaithanya. „Oder nimm Dosa, so eine Art Pfannkuchen. Damit der Teig wirklich knusprig und dünn wird, benötigst du neben viel Zeit auch eine spezielle Metallpfanne und einen Gaskocher. Selbst wenn du denselben Teig nehmen würdest – zu Hause zubereitet würde das nicht so gut schmecken wie hier.“

Am Wochenende gibt es im Athidhi zusätzlich südindische Spezialitäten

Etliche seiner Zutaten bezieht Chaithanya direkt aus Indien, darunter Safran, Nelken, Pfeffer Kardamom und Biryani-Blätter. „Die Gewürze, die hier im Großhandel verkauft werden, kommen oft aus Südamerika oder Afrika. Den Unterschied schmeckt man!“

Bhindi Masala vegan (Foto: Elisa Reznicek)
Das vegane Bhindi Masala mit Okraschoten ist toll gewürzt und schmeckt hervorragend – wir haben es selbst getestet

Das indische Restaurant Athidhi in der Insterburgerstraße 16 a ist montags bis freitags von 11:30 bis 15:00 Uhr und 17:30 bis 22:30 Uhr geöffnet, samstags und sonntags durchgehend von 12:30 bis 22:30 Uhr. Auch Vegetarier und Veganer dürften sich hier wohl fühlen, denn das Lokal in der Waldstadt bietet eine große und klar auf der Speisekarte gekennzeichnete Auswahl an pflanzenbasierten Gerichten.

0 Kommentare Athidhi: indisches Restaurant in der Waldstadt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert