Up and coming, wie es so schön auf Neudeutsch heißt, ist die Karlsruher Oststadt schon lange. Der dynamische Stadtteil hat in den vergangenen Jahren einen großen Wandel vollzogen. Er besticht durch seine Mischung aus historischen Gebäuden, jungen Start-ups aus den Bereichen Hightech und IT, Kreativ-Arealen, studentischen Vibes und jeder Menge Gastro-Angeboten für unterschiedlichste Bedürfnisse. Neu im Game ist die Brunchbar, die Anfang August im Innovationszentrum iWerkx auf dem Hoepfner-Areal eröffnet wurde.
„Brunchbar“ ist hier durchaus als Adjektiv zu verstehen. „Du kannst im Prinzip von morgens bis abends bei uns bleiben, wenn du Zeit hast“, erklären Geschäftsleiter Anatol Wins und Manager Oliver Herberger lachend. „Wir haben Frühstück, Mittagstisch, Sachen für den frühen und späten Nachmittag, Bier und Wein. Du kannst das den ganzen Tag lang bestellen. Alles ist Brunch, wenn man so will. Das letzte Frühstück hatten wir bislang um 15 Uhr.“
Die halboffene Küche nebst Barista-Station versorgt die Gäste mit leichtem Essen wie belegten Bagels und Sandwiches, Bowls und Pinsa. Dazu kommt ein täglich wechselndes Menü, das ein Gericht mit Fleisch oder Fisch sowie je eine vegetarische und vegane Option bereithält.
Entspannte Atmosphäre, vernünftige Preise
Preislich bewegt sich das kulinarische Angebot bei den Hauptgerichten durchschnittlich zwischen zehn und 15 Euro. Manche Speisen mit besonders hochwertigem Fleisch auch leicht darüber. Geplant ist zudem, ab Herbst selbstgerösteten Kaffee für den Genuss zu Hause zu verkaufen.
Dass es für den Kaffee auch Pflanzendrinks gibt, versteht sich von selbst, genauso wie die Tatsache, dass das Feierabend-Bier von Hoepfner kommt. Kein Wunder, denn die beiden Gastro-Vollprofis zeichnen unter anderem auch für den Betrieb des Hoepfner Burghofs in Karlsruhe nebst Gaststätte, Hotel, Burggarten mit Burgstüble und Schalander verantwortlich.
Brunchbar: zeitgemäßes Interior-Design und leckerer Kaffee
An Sitzplätzen gibt es mit 60 im Innen- und 60 im überdachten Außenbereich eine gute Auswahl im modernen „Urban Jungle“-Stil. Dazu kommt die vom CyberForum bespielte, angegliederte große Event-Halle im SmartProductionPark, die vom Catering der Brunchbar profitiert.
Geöffnet ist die Brunchbar in der Rinterheimer Straße 23 zum Start montags bis freitags von 9 bis 18 Uhr. Geschlossene Gesellschaften können auf Anfrage auch Buchungen außerhalb der regulären Öffnungszeiten in der Karlsruher Oststadt vornehmen.
1 Kommentar zu 1 Brunchbar: Kaffee, Frühstück und mehr im iWerkx