Im ruhigen Viertel Beiertheim gibt es seit Kurzem einen neuen Kaffee-Hotspot: Cyril Diebolt und Jonathan Sattler, zwei Kaffee-Liebhaber, haben mit Leidenschaft und Handwerkskunst das Nello geschaffen, ein Café der besonderen Art.
In der Location mit etwa 25 Plätzen setzen die beiden Gründer auf Qualität statt Masse: Hier gibt es eine kleine, aber feine Auswahl an Getränken – von Cappuccino über Chai und Matcha bis hin zu regional geröstetem Kaffee.
Frischer Kaffee, französisches Gebäck
Dazu werden Croissant, Pain au Chocolat oder New York Roll gereicht, eine Plunderteig-Rolle mit Vanille-Füllung. Deftiges oder Frühstücksmenüs sucht man hier vergebens – der Fokus liegt auf einem ausgewählten, hochwertigen Angebot.
Die Entstehungsgeschichte des Cafés klingt spannend: Cyril und Jonathan kauften vor Jahren eine alte italienische Kaffeemaschine von einem Herrn namens Antonello. Sie setzten sie instand und gründeten damit ein mobiles Kaffee-Catering, mit dem sie zu Events in der Region tourten.
Location monatelang selbst renoviert
Seither hatten sie auch die Idee im Kopf, ein eigenes Café zu eröffnen. Mit der Renovierung einer ehemaligen Metzgerei im beschaulichen Karlsruher Stadtteil Beiertheim-Bulach wurde diese schließlich wahr – und nach dem Kaffeemaschinen-Verkäufer benannt.
Modern und urban gestaltet, verbindet der Ort Industrie-Charme und warme Materialien. Offene Backsteinwände treffen auf klare Linien, helle Holzelemente auf schwarze Akzente – eine Atmosphäre, die gleichzeitig minimalistisch, lebendig und einladend wirkt.
Neuer Wochenend-Treffpunkt im Viertel
Das Café gilt als neuer Treffpunkt im Viertel, sonntags kommen viele Familien vorbei. Die Gründer, in BWL und Elektrotechnik ausgebildet und noch in anderen Berufen tätig, freuen sich über diesen Ort der Begegnung, an dem sie ihr Faible für guten Kaffee mit anderen teilen können.
📍 Adresse: Marie-Alexandra-Straße 11
🕘 Öffnungszeiten: Fr–So 9-17 Uhr
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