Der Sonnenhof am Parzival-Zentrum mit seinen Lamas, Schafen, Hängebauchschweinen und tiergestützter Therapie bekommt Zuwachs: Den landwirtschaftlichen Betrieb der Familie Beideck, bestehend aus Galloway-Rindern, Hühnern, Ziegen und einem Hofladen, der zuvor in der Karl-Pfizer-Anlage ansässig war.

„In Kombination mit dem sozialpädagogischen Konzept passt dieser Betrieb perfekt zu uns“, erklärt Agrarwissenschaftler und Gartenbaulehrer Achim Stoltz aus dem Vorstand des Parzival-Zentrums. Der neue Hofladen schafft als gemeinnütziger Verein 6–12 Ausbildungs- und Beschäftigungsplätze für Jugendliche mit Förderbedarf.
Regionale Produkte und soziales Konzept
„Gemeinschaftliches Wirtschaften bedeutet für uns, dass jeder etwas beitragen und davon profitieren kann“, erklärt Landwirtin Christiane Stoltz, die den SonnenHofladen betreibt. Dort gibt es selbstgemachte Nudeln, frische Eier von eigenen Hühnern, Apfelsaft und Honig sowie saisonales Gemüse.

Besonders stolz ist das Team auch auf den eigenen Kuchen aus dem Café. Weitere Produkte kommen von sozialen Anbietern oder regionalen Erzeugern. Der Hofladen soll Gemeinschaft und bewussten Konsum fördern. „Wir wollen ein Ort sein, an dem Menschen zusammenkommen – ob Nachbarn, Studierende oder Spaziergänger.“
📍Parzivalstraße 2 a, 76139 Karlsruhe
🕒 Fr 13–18 Uhr, Sa 9–14 Uhr
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