Kasse Yangguofu Karlsruhe
Fotos: Sarah Haas / Karlsruhepuls

Yangguofu: Asiatisches Suppen-Erlebnis für Karlsruhe

Bekannte chinesische Imbiss-Kette expandiert in Europa

Fans der chinesischen Imbiss-Küche dürfen sich freuen: In der Kaiserstraße 172 hat ein neues Malatang-Restaurant der chinesischen Kette Yangguofu eröffnet. Malatang bedeutet so viel wie „scharfe Suppe“ und erinnert an Hotpot, ist jedoch eine schnellere Street-Food-Variante.

Malatang Yangguofu Karlsruhe
Im Yangguofu könnt ihr euch Suppe selbst zusammenstellen – aus Gemüse, Fleisch, Tofu und Kräutern

Das Restaurant bietet eine große Auswahl an Einlagen: Fleischsorten wie Huhn, Rind, Känguru und sogar Zebra, Meeresfrüchte wie Flusskrebs, Garnelen, Muscheln und Tintenfisch bis hin zu Tofu. Dazu gibt es viel Gemüse, etwa Pak Choi, Pilze, Sprossen, Koriander sowie Dumplings und verschiedene Nudeln.

Selbst zusammenstellen und frisch kochen lassen

Ihr stellt euch alle Zutaten, die ihr essen wollt, roh zusammen und lasst sie an der Kasse grammgenau abwiegen. Dann entscheidet ihr euch für eine der Brühen – Rinderbrühe, Tomatensuppe oder Tom-Yam mit Kokosmilch – und euren gewünschten Schärfegrad.

Kühltheke Yangguofu Karlsruhe
In den Selbstbedienungsregalen warten vielfältige Zutaten auf euch

Euer Gericht wird dann hinter der Theke frisch für euch gekocht. An der Topping-Station könnt ihr eure Bestellung mit Sesam- und Erdnusssoße, Knoblauch, Chilis und Lauchzwiebeln verfeinern. Tipp: Wer gerade keine Suppe essen möchte, kann die vegane, leicht scharfe Gewürzmischung Mala probieren – sie ähnelt in der Zubereitung eher einer Pasta-Soße.

Weltweit bekannte Imbiss-Kette

Yangguofu ist ein weltweit bekanntes Franchise aus China mit über 6.000 Filialen. Die Kette expandiert aktuell in Europa und hat nun in Karlsruhe (nach Düsseldorf, Köln, Berlin und Mannheim) den fünften deutschen Standort eröffnet.

Interieur Yangguofu Karlsruhe
Das Yangguofu hat in den ehemaligen Räumen der Neuen Dönastie eröffnet

Inhaber Junjie Zheng bringt mit Yangguofu ein Konzept nach Karlsruhe, das Tradition und Moderne vereint: authentischen asiatischen Geschmack, individuelle Kombinationsmöglichkeiten und schnelle Zubereitung. Hier gilt Selbstbedienung, aber die Mitarbeiter stehen jederzeit gerne beratend zur Seite.

Zutaten werden aus Asien importiert

Die meisten Lebensmittel im Restaurant werden direkt aus den Herkunftsländern importiert, zudem findet ihr im Yangguofu typische chinesische Getränken an, die ihr vielleicht noch nicht aus dem Asia-Markt kennt.

Öffnungszeiten: Mo.–Fr.: 12–23 Uhr, Sa.: 12–0 Uhr, So.: 12–22 Uhr

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