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Fotos: Juliane Haller (2), Johanna Fischer (1)

Guten Appetit und „Schöner-Tag-noch“

Juliane Haller veröffentlicht auf ihrem Blog seit 15 Jahren Rezeptideen

Manch ein Zugezogener hat sich an badischen Supermarkt-Kassen schon gewundert, wenn ihm zum Abschied „schöner Tag noch!“ gewünscht wurde – verlangt die korrekte hochdeutsche Grammatik doch „einen schönen Tag noch“. So ging es auch Juliane Haller, als sie vor über 15 Jahren der Liebe wegen von Stuttgart nach Karlsruhe zog. Sie fand diese Abschiedsfloskel so charmant, dass sie kurzerhand ihren Food-Blog danach benannte.

Juliane Haller Schöner Tag noch Karlsruhe
Juliane Hallers Food-Blog feiert dieses Jahr 15-jähriges Jubiläum

„Heute bekomme ich immer wieder E-Mails von Leuten, die mich darauf aufmerksam machen, dass dieser Spruch grammatikalisch nicht korrekt ist“, lacht Juliane. „Die kläre ich dann freundlich über die regionale Besonderheit auf.“ Den Food-Blog startete sie, weil sie schon immer gern gekocht und vor allem gegessen hat. „Ich koche jeden Tag, dafür nehme ich mir die Zeit.“ Sie liebt die mediterrane, levantische und asiatische Küche – gutbürgerliche Gerichte findet man bei ihr eher selten. Auf ihrem Blog zeigt die 44-Jährige Rezepte für die schnelle Alltagsküche, aber auch Aufwendiges für Feste und Feiertage. Hauptsache, es schmeckt und ist bestenfalls saisonal. „Mein Partner isst alles, was ich koche. Meine kleine Tochter hingegen kaum etwas. Deswegen habe ich die Kategorie ‚Essen für Kleinkinder‘ in den Blog eingebaut“, so die Hobby-Köchin. Hier finden sich Rezept-Ideen für alle Eltern, deren Kids am liebsten nur Nudeln mit Ketchup essen würden …

Bloggen als Hobby

Neben dem Selberkochen liebt es die Food-Bloggerin, in der Fächerstadt essen zu gehen. „Das Tawa Yama easy und die Min-Ramenbar kann ich nur empfehlen. Und für authentische italienische Küche das Pomodoro!“ Da sie in der Südweststadt arbeitet, hauptberuflich im Sales und Marketing eines Internetanbieters, ist sie dort auch viel in der Mittagspause unterwegs. „Mich trifft man regelmäßig im Klauprecht oder im Glashaus. Die haben einen tollen Mittagstisch“, weiß Juliane. Ihren Blog betreibt die Wahl-Karlsruherin als Hobby, die große Zeit dieses Formats sei allerdings vorbei, da sich inzwischen das meiste auf Tik-Tok und Instagram abspiele. Zwar fände sie es ebenfalls spannend, ihre Rezepte auch in Social-Media-Videos zu veröffentlichen, momentan fehlt ihr dazu aber die Zeit, bedauert die Bloggerin.

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Gebrannte Mandeln sind schnell gemacht und eignen sich perfekt als kleines Weihnachtsgeschenk

Trotzdem haben auch Food-Blogs immer noch treue Fans. Für Schöner-Tag-noch postet Juliane einmal pro Woche einen Rückblick auf Gerichte, die sie die Woche über gegessen hat. „Wenn ich da mal zu spät dran bin, kommen schon Rückfragen, was los ist“, stellt die Autorin fest. Mit den neuen Datenschutz-Richtlinien hat sie das Tracking auf ihrer Website ausgestellt, daher hat sie keine genauen Zahlen, schätzt aber, dass bis zu 20.000 Nutzer pro Monat auf ihre Seite zugreifen. „Auf der Arbeit kommen oft Kollegen auf mich zu und erzählen, welche Rezepte sie ausprobiert haben“, freut sich Juliane.

Für die Vorweihnachtszeit hat sie schnelle und leckere Plätzchen-Rezepte wie Nussecken und Quarkstollen-Konfekt veröffentlicht. Aber auch ganze Menü-Vorschläge für ein stressfreies und festliches Weihnachtsessen könnt ihr auf der Schöner-Tag-noch-Seite entdecken. Tipp: Wer dieses Jahr zum Fest gerne etwas selbst gemachtes verschenken möchte, sollte sich einmal in Julianes Kategorie „Kulinarische Geschenke“ umschauen.

1 Kommentar zu 1 Guten Appetit und „Schöner-Tag-noch“

  1. Hallo Juliane, schöner Bericht von Dir... hab echt Hunger bekommen ;-) wenn du mal Lust auf richtig gute Salate und Bowls hast, dann komm doch beim dean&david am Rondellplatz durch. Wir sind seit Juli 2023 dort und freuen uns auf alle, die schnell, gesund und nachhaltig essen wollen. Liebe Grüße Stephan

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