20 selbstkreierte Drinks stehen auf der Karte der neuen Vagabund Bar, auch Klassiker und individuelle Wünsche werden gern zubereitet. Dennis Hühnl und Josua Seufert sind am Lidellplatz angetreten, um ihren Gästen ein Bar-Erlebnis der familiären Art zu bieten.
Kommt an und atmet durch!
„Der Name Vagabund Bar ist Programm, wir wollen ein Ort zum Ankommen und Durchatmen sein“, sagt Dennis, der zuvor Barchef in Santos Cocktailbar sowie im Kofferraum war und auch schon im Hamburger Hotel The Fontenay gearbeitet hat.
Zusammen mit Co-Geschäftsführer Josua hat er nun die ehemalige Carlos’ Cocktailbar übernommen, die früher nicht nur als Platz für exzellente Cocktails, sondern auch als Raucherbar bekannt war. „Zigarren und Zigaretten wird man bei uns nicht mehr finden, da würde man die feinen Aromen der Drinks kaum wahrnehmen“, erklärt Josua.
Team-Work mit anderen Gastronomen
Zu sorgfältig haben die beiden Bar-Betreiber ihre Produkte ausgewählt. Sie kredenzen regionale Erzeugnisse, etwa Weine aus der Pfalz und Brände von der Mosel. „Wir möchten auch mit anderen Karlsruher Gastronomen zusammenarbeiten – die Basis für unseren Kaffeelikör stammt vom Café nebenan“, verrät Dennis.
In der kleinen Bar, die im hinteren Teil erstaunlich viel Platz bietet, hat man einen guten Überblick über das Geschehen. Ein gewisses Wohnzimmerfeeling ist ganz im Sinne der Betreiber, im Sommer möchten sie dann auch den Außenbereich beleben – dafür haben sie extra eine frische Fizz-Variante mit Wein kreiert.
20 selbst kreierte Drinks – auch ohne Alkohol
Neben den 16 Cocktails mit Alkohol – etwa „Pears Brosnan“ mit Birnenbrand, Bourbon und Ginger Ale oder „For Queens of Kings“ mit Roséwein, Bananenlikör und Schoko-Bitters – stehen auch vier alkoholfreie Drinks auf der Karte.
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