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Chao Vietnam Karlsruhe Essen
Fotos: Johanna Fischer

Vietnamesische Tapas im Passagehof

Familie Nguyen verwöhnt euch im Chao!Vietnam mit Spezialitäten

Der Passagehof ist um ein kulinarisches Highlight reicher: In die ehemaligen Räume des Restaurants Krua Thai ist nun das Chao!Vietnam eingezogen, um euch mit dem Besten zu verwöhnen, das die vietnamesische Küche zu bieten hat. Auf der Karte warten Pho-Suppen, Kokos-Currys und Udon-Nudeln darauf, von euch probiert zu werden.

Chao Vietnam Karlsruhe Trang Nguyen
Trang Nguyen will ihren Gästen die vietnamesische Küche näherbringen

Betrieben wird das Restaurant von Trang Nguyen und ihrer Familie. „Meine Eltern und ich waren schon länger auf der Suche nach einem geeigneten Lokal für unser Konzept“, erzählt Trang. Ihr Traum war ein Restaurant mit authentischer vietnamesischer Küche, das ihnen bisher selbst in Karlsruhe gefehlt hat. „Oft wird eine Mischung aus verschiedenen Küchen Asiens angeboten“, so die 23-Jährige.

Bei Chao!Vietnam bekommt ihr Gerichte, die man so in der Fächerstadt sonst nicht findet. Zum Beispiel Bun Cha, das ist gegrillter Schweinebauch in einer geheimen Marinade. Dieses Gericht gibt es in Vietnam an jeder Straßenecke, in Karlsruhe aber nur im Chao!Vietnam. „Viele Vietnamesen, aber auch Deutsche kommen extra wegen des Bun Cha zu uns“, freut sich Trang.

Tapas auf Vietnamesisch

Wer sich nicht entscheiden kann, was er probieren soll, kann sich eine Auswahl von der Tapas-Karte zusammenstellen. Zum Beispiel einen Papaya-Salat, dazu Sommerrollen und Shrimps mit Mango-Dip. Drei Appetithäppchen nach Wahl bekommt ihr für 15 Euro. Oder ihr lasst euch von Trang beraten. „Wenn es so heiß ist, empfehle ich den Leuten unseren Glasnudelsalat mit viel Gemüse und Tofu. Der wird lauwarm serviert“, so die Karlsruherin.

Chao Vietnam Karlsruhe Restaurant
Das Chao!Vietnam bietet gemütliche Sitzplätze im Innen- und Außenbereich

Dass sie ein Lokal im Passagehof gefunden haben, freut Trang besonders. „Die Lage ist super und bald soll es ein Passagehof-Fest geben. Da wollen wir zusammen mit der Venus-Bar gegenüber etwas auf die Beine stellen“, so die Restaurantbetreiberin.

Da das Chao!Vietnam bis 22 Uhr und am Wochenende bis 23 Uhr geöffnet hat, könnt ihr hier nach dem Essen noch für einen Drink sitzen bleiben. Auf der Karte stehen neben Aperol Spritz auch ein Lua Moi Mule mit Reiswodka oder hausgemachte Eistees mit Schmetterlingsblütentee.

Geöffnet hat das Restaurant täglich von 11 bis 22 Uhr. Von Freitag bis Sonntag sogar bis 23 Uhr.

1 Kommentar zu 1 Vietnamesische Tapas im Passagehof

  1. Danke für dem guten Tipp! Wird ausprobiert :)

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