Ab heute hat die Postgalerie ein Esszimmer! Auf den Tisch kommen leckere und gesunde Bowls, die ihr euch nach Herzenslust zusammenstellen könnt. Hamza Yigitbay führt sein erstes Esszimmer-Restaurant seit über sechs Jahren erfolgreich in Tübingen, jetzt möchte er mit seinen Bowls auch die Fächerstadt erobern.
„Ich habe schon lange mit dem Gedanken gespielt, einen Standort in Karlsruhe zu eröffnen, da mir die Stadt und das Wetter hier sehr gut gefallen“, erzählt Hamza, der für sein neues Restaurant auch selbst ins Badische zieht. Die Räume, in denen zuvor Tchibo eine Filiale hatte, haben er und sein Team komplett umgebaut. Es gibt nun eine moderne Küche, in der alle Zutaten frisch vor Ort zubereitet werden. Und im modern und gemütlich eingerichteten Gastraum können 30 Personen sitzen, im Außenbereich noch mal 35 weitere.
Kombinationen ganz nach eurem Geschmack
Das Bowl-Prinzip ist einfach: Ihr wählt eine Basis aus Pasta, Reis, Kartoffeln oder Zartweizen, darauf kommen Veggie-Balls oder Fleisch sowie Gemüse eurer Wahl. Abgerundet wird das Gericht durch würzige Soßen und frische Toppings. Die Soßen sind das Herzstück der Esszimmer-Bowls, sie werden jeden Morgen nach Familienrezepten des Teams frisch zubereitet. Beim Zusammenstellen sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt: „Ich mische mir immer Reis und Kartoffelwürfel, Hähnchen und Fleischbällchen, alle Gemüsesorten und dazu Currysoße und Rahmsoße. Getoppt wird das Ganze mit Chilis und Granatapfelkernen“, so Hamza, der als Jurist gearbeitet hat, bevor er ins Gastro-Geschäft eingestiegen.
Wer nicht so viele Entscheidungen treffen mag, kann sich einfach eine Bowl von der Menükarte aussuchen. Neben der Standardgröße gibt es die Schüsselgerichte zusätzlich in einer kleineren Variante und alle Gerichte können auch zum Mitnehmen bestellt werden – entweder in einer recycelbaren Pappschale oder in einer Rebowl-Schüssel, die ihr danach einfach ungespült wieder zurückbringen könnt. „Gerne kann man auch ein eigenes Gefäß mitbringen“, sagt Hamza.
Frischer Langos zum Dessert
Neben den gesunden Bowls bekommt ihr im Esszimmer auch frischen Langos. Das ungarische Hefegebäck gibt es sonst meist nur auf Weihnachts- oder Jahrmärkten. Neben den süßen Toppings wie Nutella, Apfelmus oder Zimt und Zucker bekommt ihr sie auch herzhaft mit Sour Cream und Käse belegt. Zur heutigen Eröffnung verteilt das Team Merch-Geschenke an die ersten Gäste. Übrigens: Wenn ihr noch auf der Suche nach einem Nebenjob seid, dann meldet euch gerne im Restaurant – es sind noch Stellen frei!
1 Kommentar zu 1 Frisch eröffnet in der Postgalerie: Das Esszimmer