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Chowrasta Karlsruhe
Fotos: Johanna Fischer

Indian Chowrasta: Hier gibt’s indischen Brunch!

Giri und Priya servieren traditionelle indische Küche in modernem Ambiente

In der Gartenstraße 56 a – wo zuvor nur wenige Monate das House of Sushi residierte – könnt ihr ab sofort südindische Küche genießen. Hier haben Giridhar und Priya Chalamcharla ihr Restaurant Indian Chowrasta eröffnet. „Wir lieben gutes Essen und meine Frau ist eine ausgezeichnete Köchin. Daher war es schon länger unser Traum, ein Restaurant aufzumachen“, sagt Giridhar, der von allen Giri genannt wird. Das Indian Chowrasta in der Nähe des ZKM in der Südweststadt ist hell und modern eingerichtet. Die angebotenen Gerichte aber sind traditionell.

Chowrasta Karlsruhe
Ihr Restaurant liegt in Karlsruhes Südweststadt, privat wohnen Priya und Giri mit ihrem Sohn im Stadtteil Knielingen

Giris Favorit ist das Reisgericht Biriyani. „Das wird bei uns nach südindischer Art mit frischem Gemüse und Gewürzen gekocht“, erklärt der 42-Jährige. Dazu gibt es Joghurt- und Erdnusssoße. Auch auf der Vorspeisenkarte finden sich spezielle Gerichte aus der Heimat der Gastgeber, etwa frittierte Gemüsebällchen in würziger Soße oder Hähnchen nach Hyderabad-Art. Wer sich gerne durch mehrere Speisen probieren will, sollte Thali bestellen – verschiedene kleine Gerichte mit Reis und frisch gebackenem Naan-Brot serviert.

Süßes mit Rosenwasser und Kardamom

Zum süßen Abschluss findet ihr auf der Karte des Indian Chowrasta in Honig und Rosenwasser marinierte Frischkäse-Bällchen sowie Gajar ka Halwa, einen mit Kardamom und Nüssen verfeinerten Karotten-Pudding. „Wir haben sehr viele Dessert-Rezepte, da wird meine Frau immer wieder etwas Neues auf die Karte setzen“, sagt Giri, der hauptberuflich als Software-Ingenieur arbeitet.

Chowrasta Karlsruhe
Giris Tipp: Biriyani, ein gebratener Reis mit Gemüse und zweierlei Soßen

Was in ganz Karlsruhe wohl einzigartig sein dürfte, ist das Brunch-Angebot im Indian Chowrasta. Jeden Samstag und Sonntag werden hier von 11.30 bis 16 Uhr indische Frühstücksvarianten serviert. „Bei uns werden zum Frühstück herzhafte Gerichte gegessen“, erklärt Giri. „Dazu trinken wir natürlich Chai.“ Auf der Karte stehen neben Idly, einem gedämpften Reis-Pfannkuchen auch Dosas, knusprige Crêpes aus Reis- und Linsenmehl mit verschiedenen Füllungen. Oder ihr probiert Uthappam, einen dicken Reis-Linsen-Pfannkuchen, serviert mit würzigen Soßen.

Der Name Chowrasta bedeutet auf Telugu, der Muttersprache von Giri und Pryia, Kreuzung. „Wenn wir uns mit Freunden verabreden, sagen wir immer, wir treffen uns an der Chowrasta“, lacht Giri. Das könnt ihr künftig auch in Karlsruhe sagen, also schnappt euch eure Freunde und trefft euch im Indian Chowrasta!

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