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Aubrac Sportzentrum Stupferich Karlsruhe
Fotos: Johanna Fischer

Neu in Stupferich: das Restaurant Aubrac

Roger Nagler serviert im Sportzentrum gutbürgerliche Küche aus der Region

Kulinarische Neuigkeiten aus dem Höhenstadtteil Stupferich: Im Sportzentrum des SG-Stupferich hat das Restaurant Aubrac seine Türen geöffnet. Hier bekommt ihr gutbürgerliche Küche, gekocht mit Zutaten aus der Region. Für Roger Nagler ist es das erste eigene Restaurant. Der gebürtige Stupfericher hat einst im Café Schuster am Stadtgarten Konditor gelernt. Von dort führte ihn der Weg durch Sterne-Restaurants und Grandhotels in Europa, Asien und dem Mittleren Osten. „Zuletzt habe ich elf Jahre in Singapur gelebt, schließlich haben meine Frau und ich aber einen Ort gesucht, an dem wir uns niederlassen können“, erzählt Roger.

Aubrac Sportzentrum Stupferich Karlsruhe
Aubrac-Chef Roger Nagler hat die Welt gesehen und ist in der Heimat angekommen

Im Aubrac erwartet euch unter der Woche (außer mittwochs) ein täglich wechselnder Business-Lunch mit drei Gängen, die aber auch einzeln bestellt werden können. Abends stehen Coq au Vin, Hirsch-Gulasch oder ein vegetarisches Auberginen-Cordon-Bleu auf der Karte. Dabei achtet der Chef darauf, dass die Zutaten aus der Region stammen und saisonal sind. „Unsere Kartoffeln bekommen wir aus Stupferich und das Fleisch von der Metzgerei Glasstetter aus Völkersbach“, so Roger. Ihm ist wichtig, dass die angebotene Küche zur Region passt. Auch der Name des Restaurants soll den ländlichen Charakter des Bergdorfs Stupferich unterstreichen. Aubrac bezeichnet eine französischen Rinderrasse, die aus der Auvergne  stammt. Für die Zukunft plant der Restaurantbetreiber sogar, das Aubrac-Rind selbst zu züchten! „Ob ich es dann schaffe, es zum Metzger zu bringen, werden wir sehen“, sagt er.

Stammtisch-Karte für die Sportler*innen

Dass das Restaurant sich in einem Sportzentrum befindet, lässt Roger nicht unter den Tisch fallen und versucht, neben dem normalen Restaurantbetrieb auch die Wünsche der Sportler*innen zu berücksichtigen. Diese kommen meist erst gegen 21 oder 22 Uhr ins Restaurant und wollen dann nur eine Kleinigkeit essen. „Ich bin selbst im Musikverein aktiv und weiß, dass es schwierig ist, außerhalb der Innenstadt nach 21 Uhr noch ein Lokal zum Zusammensitzen zu finden“, erzählt der Gastronom. Im Aubrac gibt es deshalb für die Sportler eine kleine Stammtisch-Karte mit Wurstsalat, Vesper-Platte oder Fleischküchle mit Kartoffelsalat.

Im renovierten Gastraum finden bis zu 50 Personen Platz. Zudem gibt es einen Nebenraum, in den 6o Gäste passen ‒ perfekt für Familienfeiern. Im Sommer können die Gäste außerdem auf der großen Terrasse sitzen. „Von dort hat man eine tolle Aussicht auf die Pappelallee von Hohenwettersbach“, verspricht Roger.

Aubrac Sportzentrum Stupferich Karlsruhe
Regionale Produkte im Ausschank und als Geschenkidee: Hochprozentiges aus dem Pfinztal

Neben dem normalen Betrieb wird es zu Fest- und Feiertagen immer wieder Abende mit speziellen Menüs geben. So bietet das Aubrac zum Jahreswechsel ein mehrgängiges Silvestermenü mit Mitternachtssnack und Laser-Show der Kult-Disko Galaxis aus Ittersbach an. Die Öffnungszeiten des Restaurants im Sportzentrum sind täglich, außer mittwochs, von 11.30 bis 14.30 Uhr sowie von 18 bis 23 Uhr.

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