An der Straßenbahnhaltestelle Kühler Krug feierte das Kühler Krug Kebap Pizza Haus gestern Eröffnung. Zuvor hatte hier sechs Jahre der markant rot gestrichene Imbiss „Memoli“ seine Döner verkauft. „Mein Cousin hat mich gefragt, ob ich den Laden weiterführen möchte. Da habe ich direkt zugesagt“, erzählt die neue Inhaberin Berfin Bulut. Sie führt den Imbiss als reinen Familienbetrieb: Ehemann Nevzat Bulut und Mutter Sakine Talu sind hauptsächlich für den Verkauf zuständig, Berfin selbst kümmert sich um die Bürokratie im Hintergrund.
Das Kühler Krug Kebap Pizza Haus verwöhnt euch an sieben Tagen die Woche von 11 bis 23 Uhr mit Döner-Spezialitäten, Pizza, Pide, Burgern, Tacos und vielem mehr. „Wir verkaufen auch alkoholische Getränke. Das hat der vorherige Besitzer aus religiösen Gründen nicht getan“, erklärt Berfin. Brot und Fladen für den Döner werden jeden Tag von Sakine frisch zubereitet. „So schmeckt es einfach am besten“, weiß die 21-jährige Inhaberin.
Auch Vegetarier werden fündig
Euren Yufka könnt ihr mit diversem Gemüse, Salat, Feta und hausgemachten Soßen füllen lassen. Optional gibt es dazu Pommes und ein Soft-Getränk zum vergünstigten Menü-Preis. „Beim Fleisch könnt ihr hier zwischen Hühnchen und Kalb wählen“, sagt Berfin, die zudem als Arzthelferin in einer Hautarztpraxis arbeitet. Als fleischfreie Optionen hält das Team Bulgur oder Falafel bereit.
Welches Gericht Berfin empfehlen würde? „Ich habe noch nicht alle probiert. Aber mit einem Yufka kann man nie etwas falsch machen!“, lacht sie. Als Eröffnungsspecial bekommt ihr vom 10. bis zum 17. Juli alle Döner und Yufkas für 6 Euro und Pizzen für 7 Euro.
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