Das Durlach Center ist um ein Imbiss-Angebot reicher. Am 29. September hat dort MODA Kebab eröffnet. Hier bekommt ihr die Klassiker Döner, Yufka und Pide sowie Pizza und Calzone. Geführt wird der Betrieb von Familie Aslan, die zuvor Aslan Kebab in der Auerstraße in Durlach betrieben hat.
„Wir haben den Betrieb 2019 verkauft, weil mein Vater schwer krank wurde. Jetzt ist er wieder gesund und als es sich ergeben hat, dass wir im Durlach Center eine Gastronomie eröffnen können, haben wir zugesagt“, erzählt Onur Aslan. Er betreibt MODA Kebab zusammen mit seiner Mutter und seinem Bruder. In der Anfangsphase hilft außerdem noch seine Frau Marina mit. Vor der Eröffnung Ende September haben sie den Laden komplett renoviert, von der Elektrik bis zur Einrichtung. Das Ergebnis kann sich sehen lassen – dunkles Grün und helles Holz harmonieren mit einigen goldenen Akzenten.
Für das Corporate-Design hat Onur das Karlsruher Design-Studio morgen&heute beauftragt. „So etwas kennt man von den meisten Döner-Läden nicht. Aber ich war schon immer ein bisschen anders“, sagt der Familienvater lachend. „Die Designer hatten sehr coole Ideen und haben meine Wünsche berücksichtigt. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden.“ Dass MODA Kebab ein Familienbetrieb ist, steckt auch diesmal wieder im Namen. MODA besteht aus den Anfangsbuchstaben von Marina, Onur und ihrem Sohn Devin sowie dem Familiennamen Aslan.
Mama Hatun ist die Teigexpertin!
Die Teige für Döner, Pizza und Yufka werden bei MODA stets frisch zubereitet. Dafür ist Onurs Mutter Hatun zuständig. „Sie hat ihre eigene Rezeptur, die kenne nicht mal ich. Meine Mutter weiß einfach, wie es am besten schmeckt, schließlich hat sie jahrzentelange Erfahrung!“, sagt Onur. Seit Hatun 1991 mit ihrer Familie nach Karlsruhe gekommen ist, hat sie schon für verschiedene Döner-Läden Brot gebacken. Ihrem Einfallsreichtum sei es auch zu verdanken, dass alle Fans des türkischen Fast Foods neben dem Döner im Brot heute auch gerollten Yufka bekommen, erzählt Onur. „Anfang der 1990er-Jahre geb es das in den Kebab-Läden noch nicht. Meine Mutter hat ihrem Chef damals vorgeschlagen, die Döner-Zutaten doch auch im gerollten Fladenbrot zu verkaufen.“ Der sei erst skeptisch gewesen, aber der Erfolg gab Hatun recht. Inzwischen ist der gerollte Yufka aus keinem Kebab-Imbiss mehr wegzudenken!
Dass es bei Familie Aslan sehr gutes Dönerbrot gibt, findet auch die alte Stammkundschaft aus Durlach. „Mehr als die Hälfte der Kunden, die wir in den ersten Tagen im Durlach Center hatten, kannte ich von früher aus der Auerstraße“, freut sich Onur. „Die haben sich sehr gefreut, dass wir wieder da sind.“
MODA Kebab hat von Montag bis Samstag von 11 bis 20 Uhr geöffnet.
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