Suche
Close this search box.
Suche
Close this search box.
Terrasse dean and david Karlsruhe Rondellplatz
Fotos: Karla Wolff

Neu am Rondellplatz: Dean & David

Das Salate und Bowl-Restaurant eröffnet damit seine dritte Filiale in der Fächerstadt

Seit dem 7. Juli könnt ihr die knackigen Salate und bunten Bowls von Dean & David auch am Rondellplatz genießen. Für Karlsruhe ist es nach dem Europaplatz und dem Hauptbahnhof das dritte Restaurant der Kette. Insgesamt betreibt das Unternehmen, das 2007 gegründet wurde, über 170 Filialen in ganz Deutschland. Das Essensangebot richtet sich an Menschen, die sich schnell und lecker aber trotzdem gesund und natürlich ernähren wollen.

Team dean and david Karlsruhe Rondellplatz
Stephan Unger (Mitte) mit Betriebsleiterin Corinna Henkes (rechts) und Mitarbeiter Abdullahi Osman Adew (links)

„Die Karlsruher haben Bock auf gesundes Fastfood“, stellt Stephan Unger fest, der die frisch eröffnete Filiale betreibt. Zum neuen Standort kommen viele Angestellte aus dem gegenüberliegenden ECE-Center und holen sich einen Avocado-Halloumi-Salat oder eine Crunchy-Chicken-Bowl für die Mittagspause. Aber auch fürs Frühstück gibt es hier Leckeres: Mango-Kokosmilch-Reis, glutenfreie Himbeerbrownies und Birchermüsli. „Wir haben viele Gäste, die an Unverträglichkeiten leiden. Aber auch Menschen, die Wert auf gesundes Essen ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe legen“, erzählt Stephan. Er führt neben den Karlsruher Filialen auch eine in Pforzheim und zwei in Stuttgart.

Da weiß man, was drin ist

Er hat ursprünglich BWL studiert, um den Handwerksbetrieb seines Vaters zu übernehmen. Vor 20 Jahren ist er dann aber in der Gastronomie gelandet. „Mit einem Geschäftspartner hab ich das FreshSub in der Kaiserpassage gegründet. 2017 wollte ich aber etwas Neues machen und bin bei Dean & David gelandet“, so der Karlsruher. Bowls dean and david KarlsruheDean & David steht für gesunde Bowls und knackige Salate in modernem Ambiente

Sein absoluter Favorit der Karte ist die Japanese Beef Bowl. Das Rindfleisch dafür bezieht er aus dem Allgäu. „Ich stehe absolut hinter unseren Produkten, weil ich genau weiß, was drin ist und wo es herkommt“, sagt der 46-Jährige. Das Baukastensystem der Bowls und Salate kommt vor allem denjenigen entgegen, die einen speziellen Geschmack haben. Wer eine Zutat aus der Bowl nicht mag, kann sie einfach mit etwas anderem ersetzen lassen. Alle Chicken-Gerichte werden mit einer pflanzlichen Alternative aus Erbsenprotein angeboten. Wer sein Essen selbst zusammenstellen möchte, kann das über die Dean & David-App tun.

Innenraum dean and david Karlsruhe
Dank großer Fenster sitzt man in der neuen Dean & David-Filiale in einem lichtdurchfluteten Raum

Viele Kunden*innen bestellen die Gerichte auch gerne zum Mitnehmen, daher legt Dean & David viel Wert auf nachhaltige Verpackungen. „Alle Verpackungen sind bei uns aus Papier oder recycelbar. Zudem arbeiten wir mit dem Recup-System und bieten seit 2007 eine eigene Mehrwegbox an“, so Stephan. Neu seit Januar ist der Dean & David-Kaffee. Der ist nicht nur Fair-Trade, sondern auch Care-Trade, die Bohnen werden vom La Morena-Projekt in Guatemala bezogen, wo die Plantagen ausschließlich von Frauen betrieben werden.

Zehn Prozent Rabatt zur Eröffnung

Für die Eröffnung hat sich das Team ein Special überlegt: Bis zum 31. Juli gibt es für alle Kunden zehn Prozent Rabatt. Bei der Bestellung einfach den Code Dean&David Rondellplatz angeben. Geöffnet hat die neue Filiale von Montag bis Samstag immer von 8 bis 20 Uhr. Ab August ist geplant, die Öffnungszeiten freitags und samstags auf 22 Uhr zu verlängern.

0 Kommentare Neu am Rondellplatz: Dean & David

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert