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Gyoza japanischer Brunch Soul
Fotos: Soul Bar Karlsruhe (2), Karla Wolff (1)

Neu: Japanischer Brunch in der Soul-Bar

Nino Aptsiauri verwöhnt euch mit Miso-Suppe, Gyozas, Matcha-Dessert und mehr

In der Soul-Bar in der Südstadt könnt ihr seit Neuestem japanisch frühstücken. Jeden Sonntag von 11 bis 15 Uhr bietet Nino Aptsiauri hier einen herzhaften Brunch mit vier oder fünf Gängen an. „Ich selbst esse nicht das typische Frühstück mit Brot und Marmelade. Da ich asiatisches Essen liebe, kam ich auf die Idee, einen japanischen Brunch anzubieten“, so die Betreiberin.

Japanischer Brunch Soul Karlsruhe
Jeden Sonntag könnt ihr in der Marienstraße 18 japanisch brunchen

Nino hat das Soul vor elf Jahren eröffnet. „Dass ich eine Bar aufmache, war eine Schnapsidee. Eigentlich wollte ich Atelier, Café und Secondhand-Laden vereinen, aber dann habe ich mich spontan für die Kneipe entschieden“, so Nino, die mittlerweile zusammen mit Janika Kungl auch den Vintage-Shop schon wieder Studio am Werderplatz führt. Von Dienstag bis Samstag hat ihre Soul-Bar zwischen 18 bis 23 Uhr geöffnet. Dann gibt es Cocktails und kleine Speisen wie eingelegte Oliven, gratinierten Ziegenkäse oder überbackene Nachos. Das neue Brunch-Angebot verwöhnt euch zusätzlich sonntags mit japanischen Gerichten.

Japanische Küche à la Soul

Das Brunch-Menü, bestehend aus Suppe, herzhaften Gerichten und Dessert, kostet aktuell 25 Euro. „Das ist noch ein Kennenlernpreis. Wenn der Brunch etabliert ist, muss ich die Preise anheben“, sagt Nino, die alle Gerichte selbst kocht. Die asiatische Küche kennt die aus Georgien stammende Nino seit ihrer Kindheit. „Unsere Landesküche hat von allen Seiten etwas abbekommen. Die asiatischen Geschmäcker sind mir also nicht fremd und die kann ich am besten kochen“, sagt sie. Auf der Karte für den Brunch stehen unter anderem eine traditionelle Miso-Suppe, hausgemachte Nudeln mit Soja- und Sesamsoße, selbstgemachte Gyoza und ein Matcha-Dessert.

Japanische Gerichte Soul Karlsruhe
Das japanische Gericht „Nasu Dengaku“ hat Nino für ihren Brunch abgewandelt – die Aubergine wird geschnitten und karamellisiert

Die wechselnden Nippon-Gerichte sind vegetarisch, die meisten sogar vegan.“Den Matcha-Pudding habe ich leider noch nicht vegan hinbekommen. Das ist einfach schwierig ohne Ei“, sagt die Köchin. Der Brunch würde von ihren Gästen sehr gut angenommen, freut sie sich: „Das Feedback ist super, denn so etwas Handgemachtes bekommt man nicht an jeder Ecke in Karlsruhe!“ Bei guten Wetter könnt ihr euer Frühstück im lauschigen Hinterhof genießen. Mehr als 25 Personen kann Nino aktuell aber nicht bewirten, deshalb solltet ihr für den sonntäglichen Brunch unbedingt reservieren!

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