Frisch gebackene Pfefferbrezeln, Laugen-Ecken mit Gemüse, Panini mit Schinken und Melone, Bowls, Salate oder deftige Fleischkäse-Brötchen – im neuen Kongress Päusle in der Ettlinger Straße 11 bekommt ihr Pikantes auf die Hand. „Wir mussten unsere herzhaften Speisen auslagern, da wir im Café Kongress nebenan keinen Platz mehr dafür hatten“, erklärt Chef Andreas Miszur.
Während in der Hauptfiliale mit ihren zahlreichen Sitzplätzen das Frühstück, ein wechselnder warmer Mittagstisch sowie nachmittags Kuchen und Torten im Fokus stehen, gibt es im Ende Januar eröffneten Ableger nur wenige Plätze und eine Selbstbedienungstheke.
Produkte im Kongress Päusle sind handwerklich hergestellt
Da die Nachfrage nach Kleinigkeiten für Zwischendurch zwischen Südstadt, Kongresszentrum und Zoo aber groß ist, wird das Angebot gut angenommen, verrät Andreas: „Wir legen Wert darauf, dass alles handwerklich hergestellt ist – vom Brot bis hin zu den Saucen und Cremes. Qualität zu fairen Preisen ist etwas Besonderes heutzutage!“
Der Geschäftsführer des Kongress Päusle wirkt vor allem hinter den Kulissen, im Büro und in der Backstube. Im täglichen Ablauf sorgen Servicekraft Mina und der amerikanische Koch Herbie dafür, dass die Gäste sich wohlfühlen, auch wenn es in der Mittagspause fix gehen muss.
Mit Stempelkarte gibt’s den zehnten Kaffee gratis
Neben den würzigen Speisen gibt es eine kleine Auswahl an Kuchen sowie Getränke und Kaffee. Liebhaber des „schwarzen Goldes“ bekommen den zehnten Kaffee übrigens gratis, wenn sie zuvor fleißig ihre Bonuskarte haben abstempeln lassen!
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