Andrea Jäger hat im Dammerstock ihr drittes Café eröffnet. Es heißt Lottis Phase 3 und befindet sich im ehemaligen Eiscafé Tiramisu (Dammerstockstraße 60). Ein moderner Industrial-Style prägt die komplett renovierten Räume: große, silberne Deckenlampen, bunte Oberflächen und Holztische als warmer Kontrast.
Die Theke im Vorraum besteht aus einer alten Werkbank samt Schraubstock, hier brüht die Chefin Kaffee-Spezialitäten im Siebträger auf und füllt sie mit Milchschaum in betongraue Kugel-Tassen. Oder in Mehrweg-Pfandbecher, denn alle Leckereien gibt es auch zum Mitnehmen.
Frühstück, Kaffee, Kuchen und bald Lunch
Wer vor Ort genießen mag, findet auf den Tischen eine Frühstückskarte zum Ankreuzen. Zur Wahl stehen Scones, Nuss-Nougat-Creme, Granola-Joghurt, Obstsalat und mehr. Bald soll es in der neuen Filiale auch einen kleinen Mittagstisch geben. Schon am Morgen der Eröffnung schauen viele Gäste aus der Nachbarschaft vorbei, im Sommer dürften sich auch Besucher des benachbarten Freibads dazugesellen.
Für Andrea ist es das dritte Opening in sechs Jahren. „Meine Läden laufen gut, aber es ist auch wirklich viel Arbeit“, sagt sie und eilt zwischen Küche, Theke und Gastraum hin und her. Die studierte Germanistin stammt aus der Rhön, hat lange in der Schweiz für einen Bildungsträger gearbeitet und entschied sich 2017 für den Neustart in Karlsruhe. Die Stadt kannte sie schon von etlichen Besuchen bei ihrem Bruder, der ebenfalls hier lebt.
Als Gastronomin arbeitet sie heute jeweils im Wechsel in einem ihrer drei Cafés, außerdem beschäftigt sie Angestellte und eine Konditorin, die Tiramisu-Torten, Karottenkuchen und Co. für die drei „Lottis“ backt. Was es mit Lotti auf sich hat? „Das ist mein Spitzname, weil ein Studienfreund mich damals mit Komikerin Lotti Huber verglich“, erklärt Andrea. Die quirlig-bunte Diva ist auch für die Gastronomie eine super Namenspatin!
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