Teigtaschen-Fans aufgepasst: In der Pelmeneria von Olga Ala bekommt ihr sie in der osteuropäischen Variante! Wareneki, Piroschky, Pelmeni oder Tschebureki werden in Karlsruhe per Hand hergestellt und mit Fleisch, Spinat und Käse, Kartoffeln oder Lauch und Ei gefüllt. Dazu servieren Olga und ihr Team leckere Salate wie den pikanten Karottensalat, den russischen Festtagsklassiker Olivier oder wunderschön pinken Rote-Beete-Salat.
Bevor das Restaurant in der Karlstraße 115 vergangenen Samstag mit Sekt, Tanz und Gesang feierlich eingeweiht wurde, war es in der Kaiserpassage zu finden. Vor einem halben Jahr hat die Teigtaschen-Manufaktur nun in den Räumen der ehemaligen Church-Chill’s Sportsbar ihr Zuhause. Die blinkenden Spielautomaten wurden durch farbenfrohe Matroschkas ersetzt und von der Holzdecke hängen jetzt schillernde Kronleuchter statt Fan-Wimpel. Der große Innenraum mit den hohen Decken und der kleinen Bühne hat Ballsaal-Flair. So steigen hier neben der Eröffnungsparty (die sich wegen Corona verzögert hatte) auch immer wieder private Feiern.
Die Billardtische, Dart-Automaten und Tischkicker im Nebenraum hat die neue Besitzerin übernommen. Auf den frischbezogenen Flächen könnt ihr nach dem Essen entspannt ein paar Kugeln rollen lassen und dazu einen hausgemachten Cocktail genießen. Wer noch Lust auf Dessert hat, hat an der Kuchenvitrine zwischen Medovnik (Honigtorte), Napoleon-Torte aus Blätterteig und süßen Zaubernüsschen die Qual der Wahl. Außerdem gibt es verschiedene süß-gefüllte Pfannkuchen und Syrniki, eine Art Quarkküchlein.
Gleich hinter dem Eingang findet ihr zudem eine kleine Auswahl an russischen Lebensmitteln, etwa Buchweizen, Kwas (fermentiertes Brotgetränk) oder Maispuffer. Oder wie wärs mit einer „Keep calm and eat Pelmeni“-Tasse fürs Büro? Die Produkte kann man auch über den Online-Shop der Restaurant-Website bestellen.
1 Kommentar zu 1 Teigtaschen-Restaurant Pelmeneria feiert Neueröffnung