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Team Pizzeria di Napoli Karlsruhe
Fotos: Karla Wolff

Pizzeria di Napoli hat neuen Inhaber

Oktay Karabulut übernimmt Pizzabäckerei in Grünwinkel mit neuem Konzept

In der Herrmann-Leichtlin-Straße, direkt neben der Lebensmitteldiscounter Norma, hat Oktay Karabulut (Bild oben, Mitte) seinen Traum vom eigenen Restaurant verwirklicht. Der Karlsruher übernimmt die Pizzeria di Napoli. „Vor zehn Jahren war hier noch eine Bäckerei drin. Damals habe ich schon mit meinem Vater überlegt, ob wir einen Imbiss aufmachen. Erst jetzt hat es endlich geklappt und ich habe meinen eigenen Laden“, freut sich der 31-Jährige.

Pizza-Tradition liegt in der Familie

Er hat bereits drei Jahre lang als Angestellter in der Pizzeria gearbeitet und viel über die italienische Backkunst gelernt. „Auch mein Vater hatte Anfang der 2000er-Jahre eine Pizzeria in Knielingen – das liegt wohl in der Familie“, lacht der gebürtige Oberreuter. In der Pizzeria di Napoli war gerade große Neueröffnung, denn Oktay hat nicht nur die Karte erweitert, sondern auch die Räumlichkeit umgestaltet.

Pizzeria di Napoli Grünwinkel
Der Fokus liegt auf to-go-Geschäft und Lieferservice, doch ihr könnt in der Pizzeria di Napoli auch vor Ort essen

Aus der Küche kommen Pizzen in allen Varianten, sei es Diavola, Tonno oder Hawaii, auch Pizzen mit Artischocken, Sardellen, Gorgonzola oder Sucuk bekommt ihr bei Oktay und seinen beiden Mitarbeitern. Falls ihr es scharf mögt, seid ihr hier genau richtig, denn zum Team gehört ein Experte für Peperoni! Und die Lieblingspizza des Chefs? „Ich liebe die klassische Pizza Margherita – da schmeckt man den leckeren Teig und die fruchtige Tomatensauce besonders gut.“

Angebot um Pasta und Finger-Food erweitert

Zwar ist Name der Pizzeria gleich geblieben, aber bei Oktay gibt es jetzt auch Nudeln und kleine Häppchen, etwa Mozzarella-Sticks, Chicken Nuggets oder Gyoza. Auch frische Salate mit hausgemachten Dressings stehen schon im Menü, bald sollen noch Burger und gesunde Bowls dazukommen.“Wir bereiten alles frisch per Hand zu – nur der Pizza-Teig ruht zwei Tage, dann wird er besonders gut“, weiß der Gastronom, der auch noch einen Getränke-Handel betreibt.

Pizza Pizzeria di Napilo Karlsruhe
Die Pizzen werden von Hand geformt und belegt – hier mit Thunfisch und Zwiebeln

Seine Zutaten holt Oktay aus dem Groß- und Einzelhandel, das Fleisch bezieht er direkt von der Metzgerei Rachele in Daxlanden. „Die Qualität muss top sein, das ist mir das Allerwichtigste“, sagt er. Seine Kollegen sind ausgebildete Köche: Ricky Angele (Bild oben, links) und Krasnodar Ratkovcic. „Krasnodar habe ich 2017 in Kroatien kennengelernt. Jetzt bin ich sehr glücklich, ihn hier zu haben“, verrät Oktay.

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